Jul. 16th, 2013

yakov_a_jerkov: (Default)
Погибшему при спасении школьниц дагестанцу объявили благодарность
Дагестанцу, погибшему в Московской области при спасении двух тонущих школьниц, посмертно присудили знак «Благодарю» от губернатора Московской области. Об этом 15 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

24-летний уроженец Дагестана Марат Рахметов утонул 24 июня под Звенигородом в Москве-реке, в районе поселка Мозжинка. Увидев, что две 14-летние девочки попали в водоворот, Рахметов бросился в воду и вытащил школьниц на мелководье. Однако ему самому выплыть не удалось.

Спасенные девочки, увидев, что мужчина не показывается из воды, собрали вещи и ушли. О произошедшем они никому не рассказали. [...]

Как писала «Новая газета», мэрия Звенигорода до 15 июля не отвечала на запросы о награждении Рахметова, заявляя, что никаких решений не будет принято до появления официальной версии произошедшего. «Дагестану выгодно позиционировать утонувшего парня как героя. Но гипотезы разные. Например, он мог на воде приставать к девочкам. Он же дагестанец», — объяснили корреспонденту «Новой газеты» задержку с решением о награждении Рахметова.
Последний абзац мне кажется какой-то ерундой. В смысле, я сомневаюсь, что в мэрии, действительно, так ответили.

Детали истории в разных заметках сильно отличаются. В частности, в нескольких статьях говорится, что на берегу было много других людей. Что они не видели, что человек утонул? Черт его знает...

И мне не кажется имеющим значение то, что спасший девочек был дагестанцем. Но бросается в глаза отличие в реакциях. Новость "дагестанец изнасиловал двух школьниц" вызвала бы волны перепостов в ЖЖ. В данном же случае до меня никакие перепосты не доходили.

Британским школьникам навяжут изучение истории Ислама

Это я правильно перевел "Islamic history will now be foisted on all British kids in school". В смысле "навяжут" адекватный перевод? Какой-то странный выбор термина для статьи на Yahoo.

Вот тут перепосты должны быть. О закате европейской цивилизации, об оккупации и т.д. Хотя речь идет просто о включении модуля об истории Ислама в школьный курс истории. Странно, что этого модуля до сих пор не было.
yakov_a_jerkov: (Default)
Отличная статья Кашина, Эх, Тесак мой, Тесачок.

Это о бывшем, да и нынешнем, наверняка, нацисте, переквалифицировавшемся после тюрьмы (кстати, по заявлению Навального он в нее попал) в борца с педофилами, Максиме Марцинкевиче, известному в Интернете, как Тесак.

Статья, в частности, хороша большим количеством ссылок. Я очень рекомендую на них понажимать, чтобы проникнуться всем ужасом этой "борьбы". В особенности на эту ссылку об издевательствах над 14-летним геем. Я не понимаю, как устроившие это люди до сих пор на свободе.

Кашин пишет:
В дополнительных представлениях Тесак не нуждается, все и так его знают.

Откуда знают? Это просто. Тесак – любимый герой федеральных телеканалов; его «антипедофильские» акции телевидение освещает так почтительно, как будто Тесак не Тесак, а как минимум полковник полиции, а издевательства над теми, кого он считает педофилами, не издевательство, а крайне достойное героическое занятие.
Как ни прискорбно, в моем этом "уютном домике", в Соединенных Штатах Амерки, ситуация ведь не лучше, а, может, даже хуже. Четыре года назад я написал "Про уродов. Якобы борцов с педофилией в данном случае.". Это в США, не в России, и показывали этих "героев" в самый прайм-тайм по NBC. И еще, наверняка, покажут.

Также Кашин пишет:
Тесак и его последователи – такая же часть лояльного, а на самом деле – придуманного и сконструированного Администрацией президента «гражданского общества», как и, например, чудо-правозащитники, встречающие Эдварда Сноудена в шереметьевском терминале.
Мне вот что-то кажется, что в, существенной части, эти "национальные восстания", как в Пугачеве, Кондопоге и т.п. тоже часть этого придуманного и сконструированного "гражданского общества".
yakov_a_jerkov: (Default)
На самом деле, просто про зарядку. Просто я прочитал перепост у Крылова -- Русский летний лагерь - 2013 -- и вспомнил, что хотел давно написать о зарядке. Вернее, спросить хотел.

У Крылова в перепосте приводится рспорядок дня этого самого "русского лагеря" (хорошее, кстати, название):
День второй 20 июля
Подъем 7.00
Зарядка 7.30
Завтрак 8.00 [...]
Так вот я хотел спросить: откуда вообще взялась эта идея зарядки? Это чисто русская или советская идея, или международная?

В том смысле, в котором у нас употреблялся термин "зарядка", -- какие-то дурацкие упражнения в течении десяти, может, минут утром -- и заряд энергии на целый день -- про такую зарядку я тут в США никогда не слышал.

Более того, по-моему, и адекватного (сохраняющего весь смысл) перевода термина "зарядка" на английский не существует.

Так откуда эта зарядка взялась?

Profile

yakov_a_jerkov: (Default)
yakov_a_jerkov

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 45
6 7 891011 12
13 1415 16 17 18 19
20 21 22 23 24 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios