yakov_a_jerkov: (Default)
[personal profile] yakov_a_jerkov
По поводу показаний Майкла Коэна в Кнгрессе.

Во-первых, вот чрезвычайно sharp комментарий leblon:
После этих слушаний я подумал, что все эти Гайцы, Нунесы и Джорданы теперь работают как fixers для Трампа. Ровно также, как раньше работал Майкл Коэн. Докатились.
Среди вопросов-ответов этих слушаний был один момент, который совершенно не имеет значения для разнообразных расследований Трампа, но который, по-моему, звучит как пророчество, хотя Коэн ничего не предсказывал.
Rep. James Comer (R-KY): Mr. Cohen, you called Donald Trump ‘a cheat’ in your opening testimony. What would you call yourself?

Michael Cohen: A fool.
Коэн, это мое впечатление, честно отвечал на вопросы про Трампа, но тут он не до конца откровенен. Конечно, "a fool" is a part of it, но у Коэна были и другие причины для того, чтобы делать то, что он делал для Трампа.

Но я не о Коэне. Michael Shure, на мой взгляд, очень верно заметил следующее. "Все эти Гайцы, Нунесы и Джорданы" и, шире, вообще политики-республиканцы будут говорить то же самое, что на прошлой неделе сказал Коэн -- "We were fools".

Это, конечно, не предсказание, поскольку я не знаю, когда это произойдет -- возможно, в этом году, а возможно, что через десять лет. Но никуда от этого не деться.

Date: 2019-03-03 11:55 pm (UTC)
From: [identity profile] oldwoodpecker.livejournal.com
Очень интересный график. И, как мне кажется, он показывает гораздо больше, чем просто отношение
к России как врагу/неврагу через призму партийных интересов, хотя это имеет большое значение.
Ведь одно дело, если Трамп врал о том, что он имел/неимел дело просто с какой то страной, и совсем иное дело, если эта страна "величайший враг".
Но, как мне кажется, есть ещё один очень важный момент в этой истории. По моим наблюдениям,
большинство т.н. трампистов позиционируют себя как прагматиков - типа неважно какого цвета кошка-главное, чтобы она ловила мышей морален или аморален Трамп- главное он делает дело.
И в этом общее, что роднит трампистов и ватников. Последние уверены априори, что все разговоры о "западных ценностях"- основных принципах обустройства семьи, общества и государства, правовых, культурных, этических и других норм, объединяющая значимое большинство жителей т.н. «западного мира» и служащая основой их идентичности, - всего лишь ширма, под которой условный Запад проталкивает свои шкурные интересы. И поведение Трампа только подтверждает такой взгляд.
Трамписты же, раз за разом оправдывая действия своего кумира, продемонстрировавшего как полное непонимание ценностей либеральной демократии , так и, на деле, отрицание всяческих моральных норм, не случайно практически солидаризовались в этом вопросе с российскими ватниками и, зачастую, если человек занимает "ватную" позицию то с высокой долей вероятности этот же человек является трампистом.
Отсюда и такое большое расхождение в отношении к России. Республиканцы, сделав Трампа своим идейным лидером, не видят проблем с Россией и не считают её врагом Америки, потому что ценности у них становятся неразличимо похожими, а отсюда и уверенность, что две эти страны всегда смогут найти
общий язык и обо всём договориться. Какой же тут "Greatest Enemy"?

Date: 2019-03-04 01:02 am (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
Это печально на самом деле. Консервативное движение родилось во многом из антикоммунизма и имело здоровое зерно. Лидерами движения были интеллектуалы вроде Уильяма Бакли и политики с моральными принципами, от Барри Голдуотера до Рональда Рейгана. Со временем движение потеряло моральный компас, а с появлением трампизма их главная конференция (CPAC) окончательно выродилась в сборище клоунов.

Кто-то должен переизобрести республиканскую партию, но в ближайшее время этого ждать не приходится.

Date: 2019-03-04 01:16 am (UTC)
From: [identity profile] oldwoodpecker.livejournal.com
"в ближайшее время этого ждать не приходится."

В ближайшее время, судя по политическим тенденциям в разных странах условного Запада,
наоборот, приходится ждать дальнейшего размытия самого понятия т.н. " демократических ценностей".

Date: 2019-03-04 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
Демократические ценности никуда не делись, но требуют новой защиты. То, что проблема глобальная - это плюс. Можно искать ее решение совместно с другими странами.

В Конгрессе были на днях показательные слушания:

History suggests that it will be the democracies—and not the far more rigid authoritarian structures—that will have the resiliency required to harness change into advancement. But to meet the challenges before us, democracies will need to develop new ideas, new paradigms, new approaches—and the leadership to execute them—to maintain their competitive edge.
https://www.cnas.org/publications/congressional-testimony/testimony-before-the-house-permanent-select-committee-on-intelligence-1

Date: 2019-03-07 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ab-s.livejournal.com
...их главная конференция (CPAC)...

Прочитал аббревиатуру по-русски. Одобрительно крякнул :-)

Profile

yakov_a_jerkov: (Default)
yakov_a_jerkov

May 2025

S M T W T F S
     12 3
4567 8 910
11 121314 15 16 17
18 1920 21 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 09:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios