yakov_a_jerkov: (Default)
yakov_a_jerkov ([personal profile] yakov_a_jerkov) wrote2010-08-19 12:43 pm

Про гомофобию в некоторой степени позитивная история

(via [livejournal.com profile] roving_wiretrap)

Есть преподаватель СПбГУ (это который главный университет в Петербурге был?) [livejournal.com profile] s0tnik. Полтора года назад он сделал запись о своем преподавании в Институте Культуры, видимо.
Гомофобия ин экшн

У меня завтра экзамен в одном заведении, название котрого рифмуется с "Поступайте, дуры...". Как выяснилось в ходе чтения лекций и сегодняшней консультации, среди мужского состава группы присутствуют два явных, карикатурных, я бы даже сказал анекдотических гомосексуалиста.
Не будет ли это актом гомофобии, если я им не поставлю удовлетворительной оценки (это сделать будет нетрудно)? А то еще с таким дипломом пойду что-нибудь преподавать, научат детей не тому...
Ну и ничего не случилось, кроме некоторого количества одобрительных комментариев от единомышленников-гомофобов.

А потом какая-то странная вещь произошла, как по мне. [livejournal.com profile] neo_gramsci, студент этого самого СПбГУ, сделал запись "О мрази и дегенерате А.А. Сотниченко", сначала вообще без упоминания записи сотника про гомофобию ин экшн.

На это выступление [livejournal.com profile] neo_gramsci обратили внимание СМИ -- gazeta.spb.ru -- и [livejournal.com profile] s0tnik несколько последних дней оправдывается-не оправдывается, но что-то бухтит на тему "я геев не притесняю", вспоминает, что у него есть знакомые геи, обвиняет оппонентов в Интернет-терроризме и как-то еще все это увязывает с агрессией Америки против России что ли.

Вот тут, к примеру:
Я никогда не дискриминировал студентов по половому, национальному, расовому, лингвистическому, и прочим признакам кроме одного. Беременным студенткам я делал поблажки.
И еще:
Сейчас на меня оказывайте сильнейшее давление, прежде всего, информационное. Полагаю, что по этому поводу у меня будет серьезный разговор в университете, вероятно, я должен буду дать какой-то ответ. Обвинения против меня абсолютно беспочвенны. Сейчас мои адвокаты исследуют этот вопрос и изучают возможность открытия дела о клевете. Ситуация крайне серьезная, я даже не исключаю, что против меня могут быть использованы репрессии».
Я, признаться, приятно удивлен этим развитием событий.

[identity profile] kaafree.livejournal.com 2010-08-25 05:22 am (UTC)(link)
Как раз "реализованное или нет" - это первый и самый важный вопрос. Мысль высказанная не есть мысль исполненная. Антигомофобы предлагают наказывать за высказывания (и это уже происходит в Штатах и, местами, в Европе), но не понимают, что это опасная штука. По 282-ой уже судят не только столь ненавистных сердцу либералов "русских нацистов".

[identity profile] dgri.livejournal.com 2010-08-25 07:34 am (UTC)(link)
В данном конкретном случае, речь идёт не о суде, а о "серьёзном разговоре в университете", то есть всего-навсего о намерении начальства поставить человеку клизму. Ну а если начальство вызовет его на ковёр, покричит на него, потопает ногами, пообещает уволить к едрене-фене, а также поставить раком и самого насильственным образом присоединить к тем самым сексуальным меньшинствам, которые он не любит, то стоит ли по этому поводу возмущаться - ведь это всего лишь намерение, которое на самом деле вряд ли будет реализовано?

Представьте себе ситуацию: человек поселился в гостинице, спустился в ресторан перекусить, сделал заказ, а потом слышит, как за его спиной бармен переговаривается с официанткой:
- Ой, у него такой пра-ативный ма-асковский акцент, и сам он весь такой ва-ажный, брезгливый и распальцованный, а мы тут, типа, сиволапая деревенщина... Наплевать ему, что ли, в суп? Или лучше в пиво нассать?

Человек идёт к администрации возмущаться, а ему отвечают: не волнуйтесь, всё нормально, ваша жалоба рассмотрена, анализ показал, что в ваш суп на самом деле не наплевали и в пиво не нассали, так что наказывать наших работников за их нереализованные намерения нет абсолютно никаких оснований.