yakov_a_jerkov: (Default)
yakov_a_jerkov ([personal profile] yakov_a_jerkov) wrote2020-10-28 02:21 pm

Другой взгляд из России

В продолжение "Взгляд из России". Там я цитировал популярного жжиста [livejournal.com profile] el_murid, а сейчас процитирую бывшего Фрица Моргена, а ныне Олега Макаренко:

Катастрофа 2020: США на пороге гражданской войны

Я назвал запись "Другой взгляд из России", но, на самом деле, это тот же самый взгляд. В записи много хорошего, но я только пару цитат приведу:
Спасибо коронавирусу, сама процедура выборов будет на этот раз предельно мутной: целые грузовики бюллетеней поступят по почте, руководство которой подчиняется Демпартии США.
И про Байдена хорошо:
Джо Байден не зря отказался сдавать тест на наркотики: он сидит на сильнодействующих препаратах и слабо уже представляет, на каком он свете.

[identity profile] rsokolov.livejournal.com 2020-10-28 09:56 pm (UTC)(link)
По-моему, это не риторический прием, а нечто другое, ну да ладно.

Если ватники перестали обжаться на "ватников", то это правильно. Трамписты почем-то до сих пор обижаются на "трампистов".

[identity profile] saccovanzetti.livejournal.com 2020-10-29 01:14 am (UTC)(link)
"Меня сердобольные причитания бесят."

Угадайте, про кого это:
Хорошая девочка. Закончила престижный ВУЗ юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. Потом в своей альма матер преподавала. Чуть чуть адвокатуры, но без особого фанатизма. Всегда по «профсоюзной линии» была, активистка неравнодушная. Какая тут адвокатура.
Мужа тоже в институте своем нашла. Парень пробивной. Хорошая карьера в прокуратуре. Преследовал порок с каменной рожей. Как увидит какое-нибудь нарушение со стороны чиновника некрупного – сразу коршуном на него бросается и искореняет. Например, директор библиотеки в командировки по бумажкам ездил, а на самом деле не надо было ему в командировку, а потусоваться он, сволочь, хотел – немедленно тащил такого директора на реальный срок. А областная пресса это все с удовольствием освещала – любит любое областное начальство такую борьбу с коррупцией и всячески правильно мыслящих прокуроров в ней поддерживает.
Зато полицию прокурор всегда защищал. Силовиков поддерживал. Если убьют кого часом, или что то не так с подследственным сделают – всегда муж нашей хорошей девочки таких полицейских понимал и оправдывал. Потому что полиция над народцем убогим Господом поставлена, дабы пасла его и держала в строгости. Прокурор не исключено, что в это верил на самом деле. Были они с женой людьми высокодуховными. Состояли в религиозном братстве, духовника имели, были бы афонитами, не иначе, если бы к православной вере принадлежали.
И тут повышение пришло нашей преподше. Вчера еще про разницу естественного и позитивного права студентикам бубнила, а прям с понедельника в суд судьей вышла. И сразу – в аппеляцию. Так бывает. Если хорошо секретарем суда с правильными судьями отработать и в религиозных братствах состоять. Муж не будь дурак через годик судейства жениного из прокуратуры ушел и сразу стал партнером крупной адвокатской конторы, действующей в подсудных жене территориях.
Тут он, конечно, не библиотекарей защищал. А по налогам крупных бизнесов региональных да по олигархам местным работал. Не давал государству победить частную инициативу, так сказать. Талантливый человек ведь талантлив во всем. А опыт дело наживное.


Это пишет не мутный Эль Мюрид, Сапожник или Фрицморген, а аналитик московского Центра Карнеги, "Глава Экспертного совета Экспертного института социальных исследований"

и комменты соответсвующие (https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/3419896704798341), полны сердобольных причитаний

[identity profile] smeagol-17.livejournal.com 2020-10-29 05:13 am (UTC)(link)
Не знаю, правильно это или нет, но так с большинством оскорблний/pejoratives происходит. Иначе не приходилось бы все время новые придумывать.