yakov_a_jerkov: (Default)
[personal profile] yakov_a_jerkov
(via [livejournal.com profile] rsokolov)

В записи у [livejournal.com profile] rsokolov есть еще одно хорошее видео, но я сюда вставлю только вопрос к Спайсеру и его ответ.




Я тут что хочу отметить -- смеются все. И Спайсер, и журналисты, и сам Трамп, наверное, перед телевизором довольно улыбается. ([livejournal.com profile] rsokolov предположил, что Трамп смеялся еще тогда, когда передавал эту message Спайсеру. Наверное.)

Но, как писал известный украинский писатель, Н. В. Гоголь: "Чему смеетесь?"

Ситуация, когда президент США врет, даже не заботясь о малейшей правдоподобности своего вранья, и это ему легко сходит с рук, ведь не смешная совсем.

"Над собою смеетесь!.. Эх, вы..." indeed.

Date: 2017-03-13 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com

// Я тут что хочу отметить -- смеются все. И Спайсер, и журналисты


Отсюда понятно, что Спайсер пошутил и журналистам шутка понравилась. Большой трагедии не чувствуется.


То что политики профессионально занимаются вращением фактов в нужную им сторону, хочется надеяться, ни для кого не новость. Вам кажется, что это какой-то рекорд бесстыдства? Черт его знает, может быть. По-моему непринципиально. Куда интереснее, что находятся придурки, которые это хавают. Вот над ними-то и смеются.

Date: 2017-03-13 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] rsokolov.livejournal.com
Все же, далеко не все политики объявляют "фальшивкой" официальную статистику - а потом как ни в чем не бывало ссылаются на нее в доказательство своих успехов, при отсутствии каких бы то ни было действий, направленных на достижение этих успехов.

Date: 2017-03-13 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Ну, положим, не все. Что с того? То что он враль мы и так знали. Да и вообще, люди врут чтобы ввести в заблуждение, обмануть. Кого это может обмануть, кроме полных идиотов? Ну вот над ними мы и смеемся.

// при отсутствии каких бы то ни было действий, направленных на достижение этих успехов.

Не согласен. Совокупность высеров, назначений и прочих телодвижений Трампа и его администрации создала обстановку некоторого оптимизма в деловом мире, особенно по части возможной дерегуляции и снижения налогов. Наиболее очевидным образом это проявляется в росте рынка акций, но отчасти и в более активном найме тоже. Как ни смешно, какой-то вклад он в это дело внёс.

Date: 2017-03-13 02:46 pm (UTC)
From: (Anonymous)
"Куда интереснее, что находятся придурки, которые это хавают. Вот над ними-то и смеются."

Вот кстати хорошая иллюстрация:

http://www.avclub.com/article/trump-supporters-protest-man-high-castles-anti-naz-251886

"As part of an ad campaign for its original series The Man In The High Castle, Amazon recently launched Resistance Radio, a streaming station set, like the Philip K. Dick adaptation itself, in an alternate 1962 America run by fascists. The pre-recorded program features “bootleg songs” alongside interstitials where underground DJs talk about standing up to Nazis, urging listeners to keep the fight alive in a nation that’s been overrun by fear, oppression, and authoritarian rule."

"[In Twitter] loyalists with as many as two American flag emojis in their usernames have been bravely standing up to this stupid, leftist, “don’t be a Nazi” claptrap, sneering generally at the prospect of anyone “resisting” anything, and laughing at all those idiots who just don’t get it".

"And even as each and every one of these tweets has since been met by someone explaining that they are railing against a [fantasy] TV show —a TV show about literal Nazis literally taking over America—most of their authors maintain that they are correct anyway, because liberals are stupid."

Date: 2017-03-13 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com
На мой взгляд то, что президент врет настолько нагло и ему это сходит с рук, is no laughing matter.

"Политики профессионально занимаются вращением фактов в нужную им сторону" -- это да, обычное дело, но это не то, что мы наблюдаем в случае Трампа.

Его высказывания -- о миллионах голосующих нелегалов, o том, что Обама его подслушивал, о том, что статистика phony -- это беспрецедентные вещи. И это даже не вращение фактов. Трамп flat out делает свои дикие заявления, а потом Спайсер шутит... и все, case closed, let's move on?

Date: 2017-03-13 04:31 pm (UTC)
From: (Anonymous)
"это беспрецедентные вещи"

Blackwhite is defined as follows:

... this word has two mutually contradictory meanings. Applied to an opponent, it means the habit of impudently claiming that black is white, in contradiction of the plain facts. Applied to a Party member, it means a loyal willingness to say that black is white when Party discipline demands this. But it means also the ability to believe that black is white, and more, to know that black is white, and to forget that one has ever believed the contrary. This demands a continuous alteration of the past, made possible by the system of thought which really embraces all the rest, and which is known in Newspeak as doublethink.

— Orwell, 1984

Date: 2017-03-13 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Ну, в общем, да. Обама врал, Хиллари врала, всё это отлично сходило им с рук и никого из левых не беспокоило. Теперь вот Трамп врёт и это ужас потому что он врёт куда более нагло? I don't know. I have no sympathy but that's not what worries me the most.

Date: 2017-03-13 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com
Обама врал, Хиллари врала, всё это отлично сходило им с рук и никого из левых не беспокоило.

Come on. Ну, это ж буквально аргументация ватников -- изначальных, российских -- по поводу любых претензий к России. Россия захватила Крым? А кто не пьет?! В смысле, не врет. Вот США вторглись в Ирак под ложным предлогом... И т.д.

Не делал Обама ничего близко похожего, и дабл Ю Буш не делал, и президенты до него -- тоже.

Логикой "США вторглись в Ирак" "Обама врал" оправдать можно вообще все что угодно. Но это ж черт знает что, что за логика.

Date: 2017-03-13 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Яков, мне совершенно пофиг чья это аргументация, я её всё равно не читал и не буду. Можете записать меня в ватники если угодно. Я ещё и строительство автобанов поддерживаю, если что.

Я не спорю, Трамп (видимо) вышел на новый уровень в этом виде спорта и отнюдь это не оправдываю. Я сейчас не об этом. Я, во-первых, о том никакого реально иного варианта кроме как move on не просматривается, просто потому что завтра будет новый высер и мы опять будем кто плакать кто смеяться, а об этом уже будет неинтересно. А во-вторых об этой внезапной любви к правде, которая просыпается у левых когда в Белом доме не они.

Date: 2017-03-13 06:17 pm (UTC)
From: (Anonymous)
"никакого реально иного варианта кроме как move on не просматривается"

"иной вариант" - это Яков опубликовал в своем блоге запись.
И вы могли опубликовать, но не сделали этого, и я не сделал.
Вот из-за таких мудаков как мы, которые промолчали, зло и получает карт-бланш на ложь.

Date: 2017-03-13 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Да, если бы мы тоже написали об этом, жизнь бы пошла совершенно по-другому.

Date: 2017-03-13 07:09 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Могли бы еще выйти на площадь.

Date: 2017-03-13 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Это ещё не потеряно. Могу по дороге домой выйти. Это поможет?

Date: 2017-03-15 12:13 am (UTC)
From: [identity profile] scaredy-cat-333.livejournal.com
>Вот из-за таких мудаков как мы, которые промолчали, зло и получает карт-бланш на ложь.

У меня сильное подозрение, что это такой сарказм. Нет?

Date: 2017-03-13 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com
Я ещё и строительство автобанов поддерживаю, если что.

Нет, поддержка строительства автобанов -- это не тип аргументации. А вот "а кто не пьет?!" -- именно что тип. Но если Вы Трампа не оправдываете, то и хорошо.

То, что делает Трамп -- это не бизнес as usual. Понятно, что любой человек склонен относиться мягче к прегрешениям тех, кто ему симпатичен. Это тривиальное утверждение, с которым никто не станет спорить. Но случай Трампа -- это не случай обычного для любого политика вранья.

Скажем по статистике. То что политики используют статистику избирательно, подчеркивают то, что им выгодно, и стараются не замечать, то, что невыгодно -- это дело обычное. Когда же политик просто объявляет официальную статистику phony -- это совсем другое дело. Когда тот же политик через пару месяцев называет статистику из того же источника very real -- это говорит о том, что он плюет даже нa видимость какой-то decency. И это тоже совершенно не business as usual.

Про внезапной любви к правде у левых. Вот Вы меня читали еще во времена Буша-президента. Вы помните у меня такое отношение к Бушу, как сейчас к Трампу? Нет ведь. Или, если брать выборы, мое отношение к Маккейну или Ромни. И я тут не одинок. Так что и в этом отношении случай Трампа совершенно особый.

Date: 2017-03-13 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Конечно плюёт, но Вам любой правый скажет, что любят они его не за это. Точно так же как левые говорили про Клинтон.
К Вам по-моему не раз обращались во время предвыборной кампании написать что-нибудь про враньё Клинтон, но Вас эта тема так и не заинтересовала.
Так что тут различия только в степенях.

Date: 2017-03-13 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com
Так что тут различия только в степенях.

Это качественное отличие. Я постарался объяснить почему.

Date: 2017-03-13 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Ну пусть даже и качественное. Я все равно не вижу ни как с этим бороться ни что это по большому счету меняет. Нет ощущения трагедии. Ну цирк ...

(no subject)

From: [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com - Date: 2017-03-13 10:35 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com - Date: 2017-03-14 12:30 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: (Anonymous) - Date: 2017-03-14 12:53 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com - Date: 2017-03-14 03:21 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-03-13 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] rsokolov.livejournal.com
А напишите про вранье Клинтон, кстати. Можно прямо тут, не отходя от кассы, как говорится. Что вам больше всего запомнилось? (Не так давно один из посетителей данного журнала уже решил напомнить Якову про вранье Клинтон, но у него это вышло не вполне удачно.)

Date: 2017-03-13 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
А некогда и лень вдаваться, но про сервер запомнилось и про Бенгази как реакцию на фильм тоже.

(no subject)

From: [identity profile] rsokolov.livejournal.com - Date: 2017-03-13 09:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com - Date: 2017-03-13 10:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] rsokolov.livejournal.com - Date: 2017-03-13 10:34 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tijd.livejournal.com - Date: 2017-03-14 11:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] geish-a.livejournal.com - Date: 2017-03-15 03:41 am (UTC) - Expand

Date: 2017-03-15 01:15 am (UTC)
From: [identity profile] scaredy-cat-333.livejournal.com
>А напишите про вранье Клинтон, кстати. Можно прямо тут, не отходя от кассы, как говорится. Что вам больше всего запомнилось?

"Больше всего запомнилось" - это какие-то игры не в то. Давайте так: самая большая _существенная_ с моей точки зрения ложь Клинтон. Тогда это будет: военная преступница, что утверждала, что достойна быть моим Президентом. Наглая ложь!

И, чтоб два раза не вставать. Тут озабочены как ложь может повлиять на доверие к США за рубежом. Ну так у интервенции в Ливии уже есть прямые и ощущаемые последствия в этом плане.

(no subject)

From: [identity profile] rsokolov.livejournal.com - Date: 2017-03-15 01:44 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] scaredy-cat-333.livejournal.com - Date: 2017-03-15 03:01 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] rsokolov.livejournal.com - Date: 2017-03-15 03:06 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] scaredy-cat-333.livejournal.com - Date: 2017-03-21 02:10 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] rsokolov.livejournal.com - Date: 2017-03-21 02:38 am (UTC) - Expand

Date: 2017-03-15 02:43 am (UTC)
From: [identity profile] scaredy-cat-333.livejournal.com
>Вы помните у меня такое отношение к Бушу, как сейчас к Трампу? Нет ведь. [..]. И я тут не одинок. Так что и в этом отношении случай Трампа совершенно особый.

Вот это, на самом деле, и совершенно изумительно мне, простому беспартийному трудящемуся американцу (тм). Поскольку Буш, простите за банальность, таки втравил нас в войну, фабрикуя доказательства совершенно беспардонными методами. Неловко даже напоминать такую банальность.

Чтобы частично сгладить неловкость от напоминания общих мест - вот вам необщий перл тех времен, что лично сам нарыл. Наткнулся точнее. Собирался все им в Арбата швырнуть, когда он заведет про "а как Буш врал-то? когда??", ну да уж ладно. Раз уж и вы спрашиваете. Не в одного левого, так в другого. Тем более ссылочек под рукой нет (перекрестясь, могу и ссылочки, сохранил где-то, но рассказываю ниже - по памяти, надеясь, что арбатствовать и обвинять в злонамеренной лжи не будут).

Значит, изучая речь в ООН нашего главнокомандующего о причинах вторжения в Ирак, я в ней увидел ровно одну (одну) приемлемую для меня, пбта(тм), причину для вторжения в чужую страну впереди планеты всей. А именно - Ирак удерживал одного нашего пленного еще со времен Бури в пустыне и отказывался, гад, отдавать. Там, правда, было и 600 других, то есть надо ли вперед других было лезть - все равно непонятно, но причина достойная. А лет через 5 после Mission Accomplished (Буш не врал, доверие к США поддерживал ого-го!) Foxnews of all people пишет, что тело пилота таки нашли. Вот 5 лет после победы непрерывно искали, и наконец! Тут, конечно, вопрос возникает: а чо на Саддама-то наезжали, аж до войны, что его индусы люди медленно ищут? Но самая мякотка в том, что заодно проговорились рассказали и о том, как менялся статус этого пропавшего без вести летчика в недрах Пентагона. Сразу после поражения самолета ракетой все данные указывали, что пилот погиб: не было попыток выйти на связь, не было перехвата о взятии в плен и т.п. Так он в папке с надписью "вероятно, погиб" 10 лет и пролежал. Но тут - 9/11. Всем жужжать! С папки стряхнули пыль, проверили, что смерть и в самом деле лишь вероятна, и переклеили этикетку на "возможно, жив". (Это не совсем формальность: со сменой этикетки в Пентагоне меняется и процедура работы по делу. Чем вероятнее, что жив - тем энергичнее работают). Прошло два месяца. Обнаружили свидетеля, что лично разговаривал с пилотом в тюрьме Аль-Гараиб!! Этикетка меняется на "жив, в плену" - и начинают требовать выдачи. Вплоть до речи президента в ООН.

"Вы собирались поразить меня бедностью? Да тут у всех обувь есть!" (индус-мексиканцу, тоже по памяти)

Date: 2017-03-13 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
Сегодня журналисты договорились со Спайсером, что нужно уточнять, что шутка, а что не шутка. Причем миллионы голосующих нелегалов - это не шутка.

Q -- can you say affirmatively that whenever the President says something, we can trust it to be real?

MR. SPICER: If he’s not joking, of course. But in that case --

Q So let's start over again with joking.

MR. SPICER: But you're asking -- hold on -- okay, no, no. But your point is -- I mean, every time that he speaks authoritatively -- that he speaks -- that he is speaking as President of the United States. Like it’s --

Q Three to five -- more than 3 million Americans voted illegally -- was that, when he was speaking --

MR. SPICER: Yes. And he still believes that.

Q -- was he joking or does he believe it?

MR. SPICER: He does believe it. Thank you.

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/03/13/press-briefing-press-secretary-sean-spicer-3132017-22

Trump now says he was joking re: Russia. Here's what I know: he doesn't joke. He is humorless. What he does is lie when he gets in trouble.

— Tony Schwartz (@tonyschwartz) July 28, 2016

Date: 2017-03-13 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
The president it's serious unless he's not. What's so hard about it?

И этого вола можно будет крутить все 8 лет. Похоже на то.

Date: 2017-03-13 10:55 pm (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
Некоторые политики смотрят на это и думают: "А чо, так можно было?"

Какова цена вранья? Российские ватники прикалывались на "их там нет", теперь понемногу усваивают урок.

Profile

yakov_a_jerkov: (Default)
yakov_a_jerkov

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios