yakov_a_jerkov: (Default)
[personal profile] yakov_a_jerkov
Новое соглашение с ЖЖ я подписал, не читая, как подписывал кучу других онлайн соглашений. Я, однако, прочитал отзывы тех, кто это соглашение читали, и сомневаюсь я, что новое соглашение что-то меняет по сути.

Я на данный момент остаюсь в ЖЖ, и, пока это возможно и имеет смысл, буду продолжать вас радовать своими яркими публикациями. Очередную копию в DW сделал, как обычно.

Беспокойство и нежелание оставаться в ЖЖ (и любой другой российской социальной сети) тех, кто живет в России, я прекрасно понимаю. Не думаю, что новое соглашение тут имеет существенное значение, но и без соглашения есть чего опасаться.

P.S. Я просил об этом у нескольких людей, перешедших на DW и копирующих свои записи оттуда в ЖЖ, индивидуально, но попрошу еще и у всех вместе.

Пожалуйста, добавьте к своей подписи то, что к ней нужно добавить, чтобы при копировании в ЖЖ она показывала ссылку на запись на DW и количество комментариев к ней. Как это сделать я не знаю, так как сам на DW не пишу, но, например, у [livejournal.com profile] angerona такая подпись есть.

Date: 2017-04-04 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] xgrbml.livejournal.com
ППКС.

Вот остались еще у меня в ленте разумные люди.

Date: 2017-04-04 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] bravchick.livejournal.com
Я тоже подписал, не глядя. И новое соглашение лично меня не напрягает. Но это не важно уже, мне кажется. Смысл присутствия тут, это общение с привычным кругом френдов. А очень многие из них решили свалить. И ясно, что многие не вернуться. В прошлый раз, когда была такая паника, многие свалили. Получилось, что в файсбуке больше интересующих меня людей, чем тут. Пришлось в основном переместиться туда, несмотря на жутко неудобный интерфейс. Теперь вот народ вроде на дрим валит. Но, боюсь, получится, что кто-то свалит туда, кто-то сюда. В результате, достаточное скопление френдов останется только на фейсбуке. Что обидно, конечно :(

Date: 2017-04-04 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] xgrbml.livejournal.com
Вот чем больше народу тут останется, тем меньше свалит. Будем субъектами, а не объектами:)

Date: 2017-04-04 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] bravchick.livejournal.com
У меня в жизни пассивная позиция :) Будет тут интересно, буду заходить. Не будет, не буду.

Date: 2017-04-04 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com
Нет, конечно, смысл присутствия тут -- это общение. Для меня пока никакой другой сайт или сеть ЖЖ не заменяют, хотя за те 13 уже что ли лет, что я в ЖЖ, состав людей, с которыми я тут общаюсь, сильно поменялся.

Безусловно, это может измениться. Но на данный момент ситуация (для меня) такая.

ФБ я пробовал читать в первый год войны в Украине -- хотел информацию от нескольких человек видеть. Я там был подписан на человек шесть, наверное. И даже записи этих шести человек, ФБ как-то перетасовывал, несмотря на то, что я в настройках выбрал показывать хронологически.

Дискуссий интересных я в ФБ, когда заходил что-то почитать по ссылкам, вообще, никогда не видел. Так что я это дело бросил, хотя аккаунт у меня там должен быть.

Date: 2017-04-04 08:02 pm (UTC)
From: (Anonymous)
С комментариями будет беда. Ну не будет же Птичкин каждый раз свой анонимный комментарий подписывать. Вот у вас Яков есть эккаунт же на Дриме? Попробуйте разлогиниться в ЖЖ и ответить на этот коммент по OpenID своим Дримным эккаунтом - вылезет у вас гадость про соглашение или нет, интересно? Если нет, то пусть Птичкин просто по OpenID комментирует тут.

Date: 2017-04-05 12:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
Спасибо на добром слове, но я тут в лучшем случае иногда буду проходить, a со временем растворюсь в воздухе.

Ебал я эти дела.

Птичкин.

Date: 2017-04-05 03:23 am (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
А вот это я не одобряю! Ебать надо путино-подписи, ну какая нам нафиг разница. Руки у них коротки. А тут хороших людей не так много осталось, чтобы птичкиными разбрасываться.

Date: 2017-04-05 03:24 am (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
вылезет, кажется

Date: 2017-04-04 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com

Я вообще плохо понимаю смысл этих соглашений. Они по любому будут делать что хотят. Я их вообще в гробу видал и в белых тапках. Что они мне сделают? Заблокируют account? Ну, сделаю новый, тоже мне проблема.

Date: 2017-04-04 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com
Ну, нам-то разве что аккаунт заблокируют, да. Но тем, кто живет в России, есть чего опасаться -- уже было немало случаев, когда люди получали обвинительные приговоры за даже просто перепост чего-то. Правда, до сих пор, главным образом, это касалось Вконтакте.

Новое пользовательское соглашение, мне кажется, тут вряд ли что-то меняет, а вот то, что ЖЖ контролируется из России, меняет. Но это не сегодня и не вчера случилось.

Date: 2017-04-05 02:15 am (UTC)
From: [identity profile] ign.livejournal.com
> Пожалуйста, добавьте к своей подписи то, что к ней нужно добавить, чтобы при копировании в ЖЖ она показывала ссылку на запись на DW и количество комментариев к ней.

Зачем? Я вот в кросспостах в ЖЖ вообще никакой подписи не ставлю, дабы не множить сущности сверх необходимого. Но при желании в DW есть такая опция, да.

Profile

yakov_a_jerkov: (Default)
yakov_a_jerkov

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios